Клофентезин

Регистрационный номер CAS: 74115-24-5

Клофентезин - это акарицид, принадлежащий к группе тетразинов. Он главным образом действует как овицид, с некоторой активностью на ранней подвижной стадии. Препарат имеет специфический контактный принцип действия с длительной остаточной активностью. При полевых испытаниях вещество не продемонстрировало влияния на хищных клещиков или полезных насекомых.

Функции
Этот сельскохозяйственный химикат является идеальным средством для защиты растений от остаточных клещей. Он используется на широком спектре зерновых культур, на яблонях, грушах, костянках, орехах, декоративных растениях, миндале и так далее.

Применение и дозы расхода препарата

Сельскохозяйственная культура Вредители Нормы расхода Способ применения
Цитрусовые Красный клещик 120-125 мг/кг Опрыскивание
Яблоня Красный клещик 80-100 мг/кг
Груша Красный клещик 50-100 мг/кг

Преимущества
1. Клофентезин не оказывает раздражающего воздействия на кожу или слизистую глаз.
2. Препарат не обладает высокой токсичностью для человека и других млекопитающих.
3. Работники, осуществляющие надзор над производством клофентезина, не подверглись какому-либо влиянию из-за воздействия этого химиката. Нет каких-либо исследований, подтверждающих потенциальную опасность этого препарата.
4. Этот продукт не отнесен к списку эндокринных разрушителей, но некоторые источники относят его к возможным эндокринным разрушителям.

Примечание
Данный сельскохозяйственный химикат является низкотоксичным пестицидом. Тем не менее, части тела, контактировавшие с препаратом необходимо тщательно мыть водой с мылом.

Препарат должен храниться в сухом месте, вдали от источников огня. Срок хранения – 2 года.

Спецификация
Клофентезин 500г/л концентрат суспензии

Наименование Норма Метод
Внешний вид Текучая жидкость
Содержание, г/л 500 ±25 ЖХВД
Значение pH 4.0-7.0 CIPAC MT 75.3
Суспензированность, % ≥90 CIPAC MT 184
Стойкая пена (после 1 мин), мл Макс. 25 CIPAC MT 47.2
Неизменность свойств при низкой температуре хранения Препаративная форма сохраняет исходные характеристики CIPAC MT 46.3
Неизменность свойств при высокой температуре хранения Препаративная форма сохраняет исходные характеристики CIPAC MT 47.2
Печать
Обратная связь