Циперметрин

Регистрационный номер CAS: 52315-07-8

Циперметрин - это синтетический пиретроид. Этот инсектицид широко применяется не только в коммерческом сельском хозяйстве, но и в частных приусадебных хозяйствах. По механизму действия на насекомых этот препарат относится к быстродействующим нейротоксинам.

Функции
По данным Национальной сети по контролю пестицидов (NPTN) это химическое средство защиты растений высоко токсично для рыб, пчел и водяных насекомых. Вещество широко применяется во многих средствах для борьбы с муравьями и тараканами в домашних условиях, включая такие препараты как Raid и мелок от насекомых.

Применение и дозы расхода препарата

Сельскохозяйственная культура Вредители Нормы расхода Способ применения
Семейство капустные гусеница капустницы 37.5-56.5 г/га Опрыскивание
Яблоня стеклянница персиковая 56.25-75 г/га
Хлопчатник коробочный червь 62.5-125 мг/кг

Примечание
1. Циперметрин – это инсектицид широкого спектра действия, поэтому он уничтожает не только насекомых-вредителей, но и полезных насекомых и животных. Рыбы частично восприимчивы к действию этого инсектицида. При частых обработках у насекомых быстро развивается резистентность к препарату, что делает его неэффективным.

2. Симптомами отравления препарата в больших дозах являются тошнота, головная боль, мышечная слабость, слюнотечение, судороги и одышка. В организме человека этот инсектицид деактивируется ферментативным гидролизом до метаболитов карбоновой кислоты, которые выводятся с мочой. Действие химиката на работников может контролироваться измерением уровня метаболитов в моче, а отравление большими дозами препарата может быть подтверждено нахождением циперметрина в крови или плазме.

3. Недавние исследования, проведенные Медицинским университетом Сюйчжоу, показывают, что препарат имеет токсический эффект на репродуктивную систему самцов крыс. После 15 дней постоянного употребления уровень андрогена и тестостерона значительно снизился. Эти данные дают основания полагать, что употребление самцами крыс препарата в больших дозах может привести к нарушению структуры семенных канальцев и функций сперматогенеза .

Спецификация
Циперметрин 100г/л концентрат эмульсии

Наименование Норма Метод
Внешний вид Синяя прозрачная жидкость
Содержание, г/л 100.0 ±5.0 Метод ГХ
Содержание кислоты (рассчитано как H2SO4, г/л) ≤1.5 CIPAC MT 75.3
Содержание влаги, % ≤0.5 Титрование по Карлу Фишеру
Стабильность раствора (20 раз) 0.5ч, тестообразная масса не более 1мл, без поверхностного масла CIPAC MT 36.1
2ч, тестообразная масса не более 2мл, без поверхностного масла
24ч, снова получается полностью эмульсионная система
24.5ч, тестообразная масса не более 2мл, без поверхностного масла
Неизменность свойств при температуре хранения 0℃ Препаративная форма сохраняет исходные характеристики CIPAC MT 39.1
Неизменность свойств при температуре хранения 54℃ Препаративная форма сохраняет исходные характеристики CIPAC MT 46.3
Печать
Обратная связь