Эмамектин бензоат

Регистрационный номер CAS: 155569-91-8

Эмамектин бензоат - это полуферментированный и полусинтезированный инсектицид из группы авермектинов. Эмамектин, являющийся промежуточным звеном, синтезируется при определенных условиях с использованием авермектина в качестве сырья и затем реагирует с бензойной кислотой. Таков процесс получения препарата эмамектин бензоат.

Функции
Препарат более эффективен, чем эмамектин, при борьбе с чешуекрылыми бабочками. Это лучший инсектицид против хлопковой совки (Helicoverpa armigera), капустной моли (Linnaeus) и других вредителей.

Применение и дозы расхода препарата

Сельскохозяйственная культура Вредители Нормы расхода Способ применения
Крестоцветные овощные культуры Моль капустная 6 - 8г/га Опрыскивание
Фруктовые деревья Минирующие мушки, красный паутинный клещ, медяница грушевая 4 - 8мг/1000л воды
Хлопчатник Красный паутинный клещ 8 - 13г/га
Хлопчатник Коробочный червь 18.6 - 28.4г/га
Рис Листовёртка 4.5-7.5г/га

Преимущества
1. Эмамектин бензоат быстро распадается в земле и не накапливается.
2. Это экологически безопасное химическое средство защиты растений. Оно легко поглощается сельскохозяйственными культурами и проникает в эпидермис, что позволяет продлить срок действия препарата.
3. Препарат в основном используется для борьбы с такими вредителями как чешуекрылые бабочки, жуки, равнокрылые хоботные и клещи.
4. Эмамектин бензоат – это высокоэффективный, низкотоксичный и экологически безопасный инсектицид. Это новый вид полусинтезированных пестицидов. Этот контактный инсектицид имеет кишечное действие.

Примечание
1. Эмамектин бензоат высоко токсичен для водяных организмов, рыб.
2. Он также высоко токсичен для пчел. Препарат нельзя смешивать с щелочными веществами.
3. Этот сельскохозяйственный химикат быстро распадается на свету. Хранить в прохладном сухом месте вдали от воздействия солнечных лучей, плотно упакованным.

Печать
Обратная связь