Хлороталонил

Регистрационный номер CAS: 1897-45-6

Хлороталонил – полихлорированное ароматическое соединение, действующее вещество - 2,4,5,6-тетрахлоризофталонитрил. Несистемный фунгицид широкого спектра действия. Хлороталонил широко применяется в качестве консерванта для древесины, пестицида, акарицида. Он используется для контроля плесени, ложномучнистой росы, бактерий и водорослей.

Функции
Хлороталонил нарушает функции гликолитических ферментов клеток грибов, что в конечном счете приводит к гибели клетки. Принцип действия препарата схож с принципом действия трихлорметил-сульфенила.

Применение и дозы расхода препарата

Сельскохозяйственная культура Заболевание Нормы расхода Способ применения
Томат Бурая пятнистость 1650-3000 г/га Опрыскивание
Огурец Ложная мучнистая роса 1650-3000 г/га
Арахис Пятнистость листьев 1249.5-1500 г/га

Применение
В США хлороталонил преимущественно используется для защиты арахиса (около 34%), картофеля (около 12%) и томата (около 7%). Управление по охране окружающей среды (США) разрешило использование данного препарата для многих других сельскохозяйственных культур.

Препарат применяется для обработки площадок для игры в гольф и газонов (около 10%), а также в качестве антисептической добавки красок (около 13%), смол, эмульсий и покрытий.

Примечание
1. Долгосрочное воздействие препарата приводит к повреждению почек и образованию опухолей при испытаниях на животных.
2. Вещество высоко токсично для рыб и водных беспозвоночных.
3. Процесс синтеза хлороталонила часто приводит к его загрязнению небольшим количеством гексахлорбензола, который является токсичным веществом.

Печать
Обратная связь
Другие продукты